Pour une production durable
Afin d'obtenir des raisins de qualité le vignoble est enherbé, une taille rigoureuse est pratiquée et les travaux en vert sont soignés pour une production régulière et limitée.
L’utilisation d’engrais organiques est privilégiée.
Les cépages cultivés sont liés au terroir pour laisser les vins exprimer pleinement leur potentiel.
Les travaux sont réalisés et suivis par le vigneron à chaque étape pour garantir rigueur et exigence tout au long des travaux dans le vignoble.
Les raisins sont cueillis à juste maturité et travaillés avec douceur pour obtenir des vins harmonieux et au bouquet expressif. Les températures sont minutieusement contrôlées pour exprimer et préserver les arômes.
Une vinification douce est adaptée aux cépages et aux millésimes, en limitant les intrants pour des vins délicats et authentiques qui expriment pleinement leurs caractéristiques.
Nous nous efforçons de produire des vins réguliers mais qui respectent l’effet millésime, grâce à une traçabilité des pratiques.